
Culinary Art & Experience
CEVICHE & TAPAS
VAMOS !
Heute nehmen wir Euch auf eine kulinarische Reise nach Südamerika mit!
Ceviche ist so populär, dass es seit dem Jahr 2008 einen eigenen Feiertag hat, den „El Día Nacional del Ceviche“ am 28. Juni!
Das gefeierte Gericht und seine Zubereitungsweise stammen aus vorkolonialer Zeit und die Ursprünge von Ceviche reichen bis in das alte Inka-Reich im heutigen Peru und Ecuador zurück. Einer Theorie zufolge stammt der Name von Ceviche aus der Sprache Quechua. Das Quechua-Wort „Siwichi“ heißt so viel wie frischer oder zarter Fisch.
Früher wurde der gegärte Saft der Curuba zum Einlegen des Fisches verwendet, oder wahlweise auch „Chicha“, ein fermentiertes Getränk aus Mais, welches aus den Anden stammt. Mit der Ankunft der Spanier im 16. Jahrhundert fanden dann Zwiebeln und Limetten Einzug in das Rezept. Eine moderne Variante von Ceviche hat zudem japanische Einflüsse und ähnelt der japanischen Speise Sashimi.
Heute ist Ceviche ein Kulturerbe Perus und nicht mehr aus der Spitzengastronomie wegzudenken.
Durch die Zugabe von Säure der Zitrusfrucht wird der Fisch denaturiert und verändert seine Konsistenz und erscheint nicht mehr roh und glasig, sondern gekocht. Frische und einwandfreie Zutaten sind absolute Grundbedingungen für ein gelungenes Ceviche.
Wir begeistern Euch an diesem Tag mit Köstlichkeiten, wie zum Beispiel Loup de Mer, Black Tiger Garnelen, handgetauchten Jakobsmuscheln, Balfégo Thunfisch, Skrei oder Label Rouge Lachs und veredeln diese wunderbaren Meeresperlen entsprechend mit den passenden, feinen Aromen.
Begleitet wird das Ceviche von unseren frisch zubereiteten, raffinierten Tapas, welche ebenso von südamerikanischen und spanischen Einflüssen geprägt sind.
Durch die faszinierende Vielfalt der südamerikanischen Grundzutaten wie z.B. Mais, Yuca, Kochbanane & Süßkartoffel werden all unsere Gerichte strahlend in Szene gesetzt und Eurem Gaumen somit ein unvergesslicher Abend bereitet.
Ein süßer Gang zum krönenden Abschluss wird selbstverständlich nicht fehlen.
Wir möchten Euch immer mit Transparenz und Fairness entgegenkommen und deshalb über unsere Preisanpassungen informieren.
Etliche Faktoren spielen in den Preisanstieg hinein, darunter gestiegene Energiekosten, Investitionen in hochwertige Arbeitsmaterialien und Design, versteckte Preiserhöhungen sowie die schwierige internationale politische Lage und Arbeitskräftemangel. Beim Einkauf liegen die Preise vieler Lebensmittel weit über der Preissteigerungsrate für Lebensmittel und Getränke.
Selbstverständlich wollen auch wir unseren Mitarbeitern faire Löhne für Ihre tägliche Arbeitsleistung bezahlen.
Wir danken für Euer Verständnis.
Wir freuen uns auf Euch.
Information
Unsere Kurspreise gelten pro Person. Bei zu geringen Teilnehmern kann der Termin verschoben / abgesagt werden.
Kursbeginn ist immer 17.00 Uhr
Alle Preise inkl. 19 % MwSt.
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